Праздничные сырные шары
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:39:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Салат | 100 г |
Сыр голубой | 30 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Вино десертное | 2 ст. л. |
Инжир | 3 шт |
Паприка сладкая | по вкусу |
Рикотта | 150 г |
Давно хотела повторить этот рецепт, который увидела у своей подруги Ирусика, правда, немножко пришлось его изменить, но результат превзошел все мои ожидания. Если вы любите сыр, а вернее, микс сыров в сочетании с Марсалой и инжиром, а также нотки пикантного майонеза «Махеевъ», то этот рецепт точно для вас! Я оформила порционную версию рецепта, в оригинале можно приготовить один большой шар в форме яблока. Рецепт великолепно украсит ваш праздничный стол и порадует вас и ваших близких своим вкусом! |
Необходимые ингредиенты лучше приготовить и взвесить заранее.
Рикотту размять вилкой до однородной массы и, добавив майонез, перемешать.
Добавить вино, перемешать. Поставить массу в холодильник на 20-30 минут.
Начинка:
Инжир и голубой сыр нарезать кусочками, если инжир суховатый, замочите его в горячем вине, затем хорошо обсушите.
Все действия по сборке лучше производить на пищевой пленке.
Разделить сырную массу на 3 части.
Сделать из каждой лепешку и поместить внутрь 1/3 часть начинки.
С помощью пищевой пленки соберите все в шар.
Скатайте аккуратно чуть влажными руками, я всегда смазываю руки растительным маслом без запаха. Поместите шары на 1 час в холодильник.
Тщательно обваляйте шары в паприке.
Оформите в виде яблока, воткнув палочку корицы (я разрезала большую на 3 части) и лавровый листочек. Поместите на лист салата. Вкусно сервировать с поджаренным хлебом, крекерами или галетами.
Вот такое оно в серединке.
Угощайтесь!