Праздничные сырные шары
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:39:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Салат ![]() |
100 г |
| Сыр голубой | 30 г |
| Майонез | 1 ст. л. |
Вино десертное ![]() |
2 ст. л. |
Инжир ![]() |
3 шт |
| Паприка сладкая | по вкусу |
Рикотта ![]() |
150 г |
| Давно хотела повторить этот рецепт, который увидела у своей подруги Ирусика, правда, немножко пришлось его изменить, но результат превзошел все мои ожидания. Если вы любите сыр, а вернее, микс сыров в сочетании с Марсалой и инжиром, а также нотки пикантного майонеза «Махеевъ», то этот рецепт точно для вас! Я оформила порционную версию рецепта, в оригинале можно приготовить один большой шар в форме яблока. Рецепт великолепно украсит ваш праздничный стол и порадует вас и ваших близких своим вкусом! |

Необходимые ингредиенты лучше приготовить и взвесить заранее.

Рикотту размять вилкой до однородной массы и, добавив майонез, перемешать.

Добавить вино, перемешать. Поставить массу в холодильник на 20-30 минут.

Начинка:
Инжир и голубой сыр нарезать кусочками, если инжир суховатый, замочите его в горячем вине, затем хорошо обсушите.

Все действия по сборке лучше производить на пищевой пленке.
Разделить сырную массу на 3 части.
Сделать из каждой лепешку и поместить внутрь 1/3 часть начинки.

С помощью пищевой пленки соберите все в шар.

Скатайте аккуратно чуть влажными руками, я всегда смазываю руки растительным маслом без запаха. Поместите шары на 1 час в холодильник.

Тщательно обваляйте шары в паприке.

Оформите в виде яблока, воткнув палочку корицы (я разрезала большую на 3 части) и лавровый листочек. Поместите на лист салата. Вкусно сервировать с поджаренным хлебом, крекерами или галетами.

Вот такое оно в серединке.

Угощайтесь!

Ночью в Москве: 












































...