Сырные "Самоцветы"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:42:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Сыр адыгейский | 200 г |
Сыр творожный ![]() |
150 г |
| Курага | 50 г |
| Чернослив | 50 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Мак | по вкусу |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Закуска идеально подходит к вину, каждый гость выберет себе "самоцвет" по вкусу. |

Замочить чернослив и курагу

Измельчить грецкий орех и добавить к нему измельченные курагу и чернослив. Это и будет начинка наших "самоцветов"

Для сырной массы нам потребуется адыгейский сыр и мягкий творожный сыр Альметте

Адыгейский сыр трем на терке, к нему добавляем Альметте, все тщательно перемешиваем.

Из кураги и чернослива скатать небольшие шарики, которые "послужат" дальше начинкой

Берем немного сырной массы, расплющиваем и кладем на него начинку, скатать в шарик 2,5-3 см, охладить. Слой сыра не должен быть слишком толстым.

Вот такие шарики получились, отнести из на холод примерно на 30 минут

Каждый шарик обкатываем в предложенных продуктах. Это может быть обжаренный мак, красная паприка, кокосовая стружка, тертый шоколад, цедра лимона и апельсина.




Ночью в Москве: 












































...