Сырные "Самоцветы"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:42:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сыр адыгейский | 200 г |
Сыр творожный | 150 г |
Курага | 50 г |
Чернослив | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Мак | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Закуска идеально подходит к вину, каждый гость выберет себе "самоцвет" по вкусу. |
Замочить чернослив и курагу
Измельчить грецкий орех и добавить к нему измельченные курагу и чернослив. Это и будет начинка наших "самоцветов"
Для сырной массы нам потребуется адыгейский сыр и мягкий творожный сыр Альметте
Адыгейский сыр трем на терке, к нему добавляем Альметте, все тщательно перемешиваем.
Из кураги и чернослива скатать небольшие шарики, которые "послужат" дальше начинкой
Берем немного сырной массы, расплющиваем и кладем на него начинку, скатать в шарик 2,5-3 см, охладить. Слой сыра не должен быть слишком толстым.
Вот такие шарики получились, отнести из на холод примерно на 30 минут
Каждый шарик обкатываем в предложенных продуктах. Это может быть обжаренный мак, красная паприка, кокосовая стружка, тертый шоколад, цедра лимона и апельсина.