Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:46:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 шт |
Сыр твердый | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 60 мл |
Приправа | 3 пач. |
Очень оригинальная, вкусная и быстрая закуска. С рецептом делилась Анечка-Ангел с джазкука. |
Тёртый сыр смешать с майонезом и со сметаной в кремовую массу, добавить чеснок через пресс.
1 большой Айсберг салат (помыть и очень осторожно разобрать на цельные листочки)
Заворачивать сырную массу в листья салата, как заворачивают голубцы, делать это надо осторожно, чтоб не ломать листья салата, они очень хрупкие (надо немного приловчиться). Выложить в чашку, которую можно плотно закрыть,
[b]теперь готовим маринад.[/b]
У Ани были такие приправы. 3-4 пачки приправы для салатов с укропом (можно любые)
Всё для маринада смешать всё вместе и залить завёрнутый сыр, закрыть крышкой, иногда не забывая время от времени переворачивать вверх ногами, чтоб мариновался завёрнутый сыр, лежащий наверху (не трясти ни в коем случае)
мариновать 3-4 часа, если делать на ночь, хватит 3 пакетика приправы