Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:46:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
500 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Майонез | по вкусу |
Вода ![]() |
200 мл |
Масло растительное ![]() |
60 мл |
Приправа ![]() |
3 пач. |
| Очень оригинальная, вкусная и быстрая закуска. С рецептом делилась Анечка-Ангел с джазкука. |

Тёртый сыр смешать с майонезом и со сметаной в кремовую массу, добавить чеснок через пресс.

1 большой Айсберг салат (помыть и очень осторожно разобрать на цельные листочки)

Заворачивать сырную массу в листья салата, как заворачивают голубцы, делать это надо осторожно, чтоб не ломать листья салата, они очень хрупкие (надо немного приловчиться). Выложить в чашку, которую можно плотно закрыть,

[b]теперь готовим маринад.[/b]

У Ани были такие приправы. 3-4 пачки приправы для салатов с укропом (можно любые)

Всё для маринада смешать всё вместе и залить завёрнутый сыр, закрыть крышкой, иногда не забывая время от времени переворачивать вверх ногами, чтоб мариновался завёрнутый сыр, лежащий наверху (не трясти ни в коем случае)

мариновать 3-4 часа, если делать на ночь, хватит 3 пакетика приправы



Ночью в Москве: 












































...