Вкуснейшая закуска из камамбера с хурмой, карамелизированным луком и хамоном
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:50:53 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Сыр мягкий | 1 шт |
Хурма | 13 шт |
Лук белый | шт |
Ветчина | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Томаты вяленые | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Эта изысканная, вкуснейшая закуска придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. |
В сотейнике на оливковом масле припустить до золотистости мелко нарезанный лук, добавить чайную ложку меда или сахара.
Cлегка карамелизировать лук, затем добавить чайную ложку соевого соуса Киккоман, чайную ложку красного бальзамического уксуса и перец чили по вкусу. Eсли получится слишком вязким, добавьте немного воды; буквально через пару минут нужно добавить в сотейник 2 ст. л. с горкой хурмы, нарезанной кубиком, перемешать.
Камамбер разрезать на две половины. Выложить на каждую половину по 1 ст. л. горячей хурмы с луком, мелко нарезанный вяленый томат; пармскую ветчину или хамон нарезать треугольниками, скрутить, выложить на камамбер, посыпать зеленью.
Самая быстрая, красивая и вкусная закуска готова.
Подавать на салатных листьях.
В оригинальном рецепте автор предлагал привязываться к сезонным фруктам. т. е. летом это может быть и клубника, и персики, и виноград, и все, что вы любите. Kроме того, автор предлагал перед подачей эту красоту запечь, я попробовала одну порцию запечь, вторую подала с горячей начинкой; порция, которую я запекла, понравилась мне меньше. Cыр начал быстро таять, и благородная плесень стала отдавать аммиаком; порция, в которой была просто горячая начинка, была безупречна. Cыр посередине слегка подтаял, смешался с начинкой, при этом бортики остались целые; петрушку в последний момент я заменила на базилик, и, по-моему, он оказался на своем месте.