Вертуты лавашные в кляре
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с колбасными изделиями |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:17:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 90 |
Лаваш ![]() |
1 пач. |
Картофель ![]() |
4 шт |
Колбаса ![]() |
200 г |
Майонез ![]() |
5 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кефир | 100 мл |
| Мука | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Очень простое и быстрое блюдо, но такое вкусное! Пальчики оближешь. Очень меня выручает, когда нужно срочно что-то приготовить, пока готовится основной ужин или обед. Получается сочненько! На сайте много рецептов из лаваша, но посмотрев, не нашла похожего рецепта). |

Колбасу порезать кубиками и смешать с рубленной зеленью.

Почистить и нарезать, как и колбасу, маленькими кубиками картофель - обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный картофель к колбасе и смешать с майонезом.

Поперчить и присолить по вкусу. Самое главное - кладем карри (по вкусу). Перемешать аккуратненько, но тщательно. Сухо быть не должно, но плыть тоже… Консистенция примерно такая, как на фото.

Тонкий армянский лаваш разрезать на прямоугольники ( у меня один лист делился на четыре части), можно сделать больше частей, и так как вертутики станут меньше, смотреться будет более изящно.

Кладем нашу и без того вкусную начиночку на листы лаваша, оставляя примерно 2см пустого места от края, и сворачиваем рулетиком. Стараемся делать плотненько, но, следя при этом, чтобы начинка не выползала с краев (для этого по полсантиметра от краев, тоже можно оставить пустого места).

Вот мы и накрутили наши вертутики, теперь будем их обрабатывать.

Яйца взбиваем с майонезом и кефиром – присаливаем и добавляем приправы.

В отдельное блюдце насыпаем предварительно просеянную муку. Окунаем наши вертуты в яичную смесь,

Потом в муку,

И снова в яйцо;

Опускаем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

И вот наши вертутики готовы! Подавать горячими.
Это безумно вкусно, сытно и просто в приготовлении!
А главное – сочно!

Ночью в Москве: 
















































...