"Пицца" по-беларуски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с колбасными изделиями |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:20:17 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 91 |
| Тесто слоеное | 500 г |
| Колбаса | 300 г |
| Мясо криля | 300 г |
| Лук репчатый | 300 г |
| Картофельное пюре | 300 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сыр голландский | 300 г |
| Капуста квашеная | 200 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Кунжут | 50 г |
| Сметана | 200 г |
| Может, кто и упрекнет за нетрадиционный подход к приготовлению пиццы, но те, кто испробовал то, что у меня получилось, убедились, что в Беларуси тоже не лыком шиты! Попробуйте! И сами убедитесь… |

После Новогоднего праздничного стола у каждого славянина холодильники забиты мясными, колбасными, сырными нарезками. Все нарезают этого добра столько, будто собираются неделю не вставать из-за стола… В итоги все деликатесы приобретают непотребный вид и даже под рюмочку водочки остаются не востребованы… Вспоминаем, что в Беларуси 2014 год объявлен годом бережливости, и постараемся спасти ситуацию.
Необходимо всего лишь отварить картофель (без бульбы и сала Беларусу еда - не еда!), потом сходить в магазин и купить немного дрожжевого или слоеного теста, ну, или приготовить тесто самому (вариантов теста для пиццы - масса) Мне больше по нраву дрожжевое или слоеное.

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Смазываем чугунную сковороду сливочным маслом. Укладываем на обильно смазанную сковороду раскатанный пласт теста. Накрываем рушником и оставляем подойти.

Пока тесто в сковороде подходит до кондиции, раскулачиваем наш холодильник от новогоднего изобилия!
На удачу нашлись сосиски, очищаем их и нарезаем на кусочки 2-3 см.

Укладываем сосиски по кругу теста…
Заворачиваем сосиски тестом.

Вилкой, или как-то по другому, тщательно прижимаем места защипа теста.

Смотрим, что у нас есть из колбасных нарезок… Пойдет все: и сервелат, и вареная колбаса, и копчености (не выбрасывать же). Укладываем слой…

Вынимаем из холодильника курицу гриль, о которой забыли в Новогоднюю ночь… Срезаем мякоть и мелко нарезаем. Выкладываем слой поверх колбасы.

Отваренный картофель превращаем в пюре.
Добавим в пюре стакан сметаны и мелко натертого сыра.

Мелко нашинкуем и лук и доведем его до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом.

Добавим в лук мелко нарезанного копченого сала. Чуть пожарим…

И добавим эту вкуснятину в пюре! Тщательно перемешиваем…

Накрываем плотным слоем мясную нарезку нежным пюре…

Вспоминаем, что Беларусу без соленого огурчика или квашеной капусты тоже никак…
Наливаем рюмочку водки, выпиваем, закусываем огурчиком… И немного протушим квашеную капусту на оливковом масле…

Выкладываем тушеную квашеную капусту поверх слоя пюре и разравниваем…

Поверх капусты обильно посыпаем тертым сыром и надрезаем тесто между кусочками сосисок острым ножом… Если готовите со слоеного теста, то после выпечки получается очень красиво…

Есть маленький грешок… Люблю в выпечке присыпку из кунжута. Хорошенько взбиваем куриное яйцо и кистью наносим слой по кругу теста.

Обильно посыпаем кунжутом и ставим на 40 минут в жаровой шкаф или газовую духовку с температурой 160-180 градусов. Готовую пиццу тщательно укутываем рушником, даем ей медленно остыть и пропитаться всеми прелестями, которые в нее вложили. А тем временем наливаем еще рюмочку водочки, выпиваем, закусываем тем, что не удалось впихнуть в ваш кулинарный шедевр и, пока не увидела жена, что вы утварили с кухней в процессе готовки блюда, быстренько наводим порядок! Приглашаем жену и хвалимся, как вам удалось облегчить холодильник!

Не забываем в благодарность за содеянное налить себе рюмочку «Зубровки» или «Беловежской настойки»… Выслушать слова восхищения о обалденном вкусе вашего кулинарного шедевра… Выпить наполненную рюмочку и насладиться отличной закуской…
С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ ПОВАРЯТ САЙТА! НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ ВАМ В НОВОМ ГОДУ!!!

Ночью в Москве: 















































...