Сосиски с жареным горошком
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с колбасными изделиями |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:20:21 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
Сосиска ![]() |
4 шт |
| Блюдо приготовлено по книге "О вкусной и здоровой пище" от 1963 года. Данное блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Рекомендовано холостякам и мужьям, у которых жены временно отсутствуют. |

Для закуски надо: сосиски в натуральной оболочке, горошек консервированный, горчица и масло растительное для жарки.

Наливаю масло.

Открываю банку горошка.

Сливаю воду. Тут надо отметить, что вода должна быть слита полностью, иначе горох будет плохо прожарен

У меня не Tefal, так что проверяю нагретость по старинке.

Высыпаю горох на раскаленную сковороду.

Ежеминутно помешиваю в течение 5-10 минут

Когда горох хорошо прожарится, снимаю с плиты.

Начинаю жарить сосиски.

Жарю сосиски до румяной корочки.

Добавляю горчицу. Вместо горчицы можно добавить кетчуп, майонез, ну или вообще ничего не добавлять. С пивом потянет)

Одна-две чайные ложки, не более.

Сервирую вилкой и ножиком, добавляю булочку и, самое главное, бутылочку холодного пивка. "Жигули" можно заменить пивом Oettinger, или любым другим по вкусу.

Для наглядности можете сравнить блюдо с оригиналом на фото. Получилось не хуже :)

А для тех, кто желает отпробовать лягушек в томатном соусе, волованы с креветками и тунец-бонито с луком и миндалем, смотрите тематические передачи по телевизору, или же читайте замороченные рецепты великих домашних "шеф-поваров", публикующихся на данном сайте :) БОН АППЕТИТО!!

Вечером в Москве: 
















































...