Настойка "Хреновуха"
| Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:36:58 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Водка ![]() |
л |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Корень хрена ![]() |
3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Выиграли бутылочку такой водочки в украинском ресторане. Дома муж попробовал, сказал «Вкусняшка»!!! Вот я и давай творить. Состав прочитала на бутылочке и начала экспериментировать с дозами. Лучший вариант представляю на ваш суд. Недавно у мужа был день рождения, я всю водочку для мальчиков настояла. На следующий день все гости стали звонить и спрашивать рецепт! Получается очень мягкая и вкусная!!! |

Сок лимона, мёд, горчицу перемешать и влить в бутылку. Корень хрена потереть на тёрке и также добавить в водку. Настаивать в тепле 3 дня.

Спустя указанное время процедить через вату и закупорить.

В хорошей компании льётся рекой!!!
Употреблять под хорошее настроение, в меру!!!
Настойка на хрене известна в России с давних времeн. Так, Пeтр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжeлым трудом и пребывает на холоде.
Слово «хреновуха» относится к просторечию и не зафиксировано в словарях. Тем не менее, настойка хрена под таким названием подаeтся во многих ресторанах.


Ночью в Москве: 

















































...