Настойка "Пьяный виноград"
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:38:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Виноград | 1 кг |
Лимон | 2 шт |
Гвоздика | 8 бут. |
Корица | 2 шт |
Сахар | 400 г |
Водка | 1 л |
Ванильный сахар | 11 г |
Вода | 50 мл |
Рецепт позаимствован из журнала "Школа кулинара". На мой взгляд, симпатичный вариант подарка. |
Гроздья винограда надо промыть проточной водой и положить его в миску с холодной водой.
Для заливки в кастрюлю всыпать сахар, добавить горячую воду, добавить ванильный сахар и прогреть, помешивая, до растворения сахара. Сироп остудить, смешать с водкой.
Лимоны натереть на мелкой терке. Я, кроме предложенных специй, использовала бадьян.
Цедру и специи добавить к водке и дать настоятся, после этого корицу и бадьян вытащить.
Пока напиток настаивается, подготовим виноград. Еще раз его промываем и отрезаем ножницами каждую виноградинку, оставляя хвостики около 5 мм.
Виноград необходимо обсушить.
Простерилизованные бутылки заполняем ягодами и заливаем ароматизированной водкой. Герметично закрыть.
Настойка будет готова через 2-3 месяца. Перед употреблением процедите!