Настойка "Пьяный виноград"
| Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:38:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Виноград ![]() |
1 кг |
| Лимон | 2 шт |
| Гвоздика | 8 бут. |
Корица ![]() |
2 шт |
| Сахар | 400 г |
| Водка | 1 л |
| Ванильный сахар | 11 г |
| Вода | 50 мл |
| Рецепт позаимствован из журнала "Школа кулинара". На мой взгляд, симпатичный вариант подарка. |

Гроздья винограда надо промыть проточной водой и положить его в миску с холодной водой.

Для заливки в кастрюлю всыпать сахар, добавить горячую воду, добавить ванильный сахар и прогреть, помешивая, до растворения сахара. Сироп остудить, смешать с водкой.

Лимоны натереть на мелкой терке. Я, кроме предложенных специй, использовала бадьян.

Цедру и специи добавить к водке и дать настоятся, после этого корицу и бадьян вытащить.

Пока напиток настаивается, подготовим виноград. Еще раз его промываем и отрезаем ножницами каждую виноградинку, оставляя хвостики около 5 мм.

Виноград необходимо обсушить.

Простерилизованные бутылки заполняем ягодами и заливаем ароматизированной водкой. Герметично закрыть.

Настойка будет готова через 2-3 месяца. Перед употреблением процедите!

Днем в Москве: 

















































...