Домашний гранатовый ликер
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:38:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Водка | 500 мл |
Гранат | 500 г |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Что может быть лучше выпитого домашнего ликeра в кругу друзей? В Греции принято всех гостей угощать ликeром, и если ты пришел в гости, то сразу же с порога хозяйка наливает стопочку этого напитка. |
Очищаем гранаты, кладем их в банку или большую бутылку с крышкой, заливаем водкой. Кладем корицу и гвоздику, через сутки достаем - больше они нам не понадобятся. Оставляем банку на неделю так, чтобы на неё падал солнечный свет.
Через неделю процеживаем водку, а зерна кладем в блендер и измельчаем. Все опять смешиваем. Плотно закрываем банку и оставляем на 3 дня.
Процеживаем напиток через несколько слоев марли. Повторяем так каждый день до тех пор, пока на дне банки не будет оставаться осадок (у меня ушло 10 дней).
Как только напиток очистится, варим сироп. Воду с сахаром кипятим на среднем огне 5 минут и оставляем, чтобы полностью остыл. Добавляем сироп в водку и хорошо перемешиваем. Плотно закрываем бутылку и ставим в темное место на 2 недели.
Готово. Пейте на здоровье, но не увлекайтесь.