Абсент
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:38:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Полынь сухая | по вкусу |
Семена аниса | по вкусу |
Бадьян | по вкусу |
Семена укропа | по вкусу |
Водка | по вкусу |
Абсент - это ароматный, довольно горький и крепкий напиток (68 -73 %), особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. На сайте именно приготовление этого напитка не нашла, но в моей домашней кулинарной книжке он есть. Делюсь с вами, поварята! Может кому и пригодится.. |
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелeного и жeлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
Полыни сухой - 2 части, семян аниса - 3 части, бадьян - 1 часть, семян укропа - 0,5 части. Всe это залить водкой 10 частей. Настаивать неделю в тeмном месте, каждый день взбалтывая.
Полынь должна быть только майской (то есть собранной в мае).Собранную полынь сушить и хранить в бумажном пакете до осени. Интересную статью об Абсенте от кулинара Pachita можете посмотреть на