Имбирный ликер
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:38:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Имбирь | 60 г |
Водка | 700 мл |
Сахар | 250 г |
Орехи грецкие | 4 шт |
Ванилин | по вкусу |
Я очень люблю путешествовать: другая культура, другая пища, красивые пейзажи и т. п. Правда, есть одно «но», и это «но» - это я, точнее, мой организм. Меня укачивает. Как это ужасно и мучительно... Вот тут-то и приходит на помощь имбирь. Еще в древние времена китайские моряки, отправляясь в плавание, жевали его и добавляли в пищу как средство от укачивания. 1 грамм порошка из высушенного имбирного корня за 1 час до поездки - и я чувствую себя “морским волком”. Даже всем известные «Разрушители легенд» подтвердили этот миф, пройдя испытание на крутящемся кресле. Это не единственное волшебное свойство имбиря. На Руси ни одно боярское застолье не обходилось без имбирных напитков и закусок с имбирем, «дабы не маяться животом». Надеюсь, мой рецепт имбирного ликера вам в этом поможет. Также его можно добавлять в кофе или чай. Фото выполнено пользователем Ируня. |
Из вышеуказанных ингредиентов получается 1 литр ликера.
1. 60 граммов свежего имбирного корня очистить, нарезать кружочками и положить в бутылку.
2. Добавить 8 половинок грецких орехов, щепотку ванилина и 250 граммов сахарного песка.
3. Залить 700 мл водки, плотно закрыть и оставить на 2 недели.
4. Периодически взбалтывать.
Срок хранения 3 месяца.
Рецепт взят из журнала "Лиза. Приятного аппетита"