Настойка "Клюковка"
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:38:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Водка | 1 л |
Клюква | 160 г |
Корица | по вкусу |
Цедра апельсина | 1 шт |
Сахар | 200 г |
Вода | 500 мл |
Предлагаю Вам отличную настоечку на клюкве. Рецепт найден на страницах "Гастронома". Данную настойку можете употреблять как добавку для коктейлей, либо-для любителей по горячее-просто как самостоятельный крепкий алкогольный напиток |
Подготовить клюкву. У меня-замороженная ягода.
В 300 мл воды растворить 200 мл сахара,
добавить цедру апельсина, корицу. Заварить, чтобы получился сироп
Клюкву заложить в литровую бутыль, залить апельсиновым сиропом. Добавить 0,5л. хорошей водки.
До верху залить водой (примерно еще 100-150мл). Закупорить и поставить настаиваться в темное место на 20 дней
Через 20 дней процедить через марлю
Нашу настоечку можно сразу разбавить по вкусу сахарным сиропом (получится а-ля ликер), можно употреблять в малых дозах просто так-как лечение для холодных ног и грустной души, а можно с помощью данной настоечки приготовить массу вкуснейших коктейлей и устроить с девочками клубную вечеринку))) Угощайтесь