Рецепт Бехеровки. Домашний вариант
| Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:41:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Анис | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
Кардамон ![]() |
3 по вкусу |
| Гвоздика | 10 шт |
Перец черный ![]() |
8 по вкусу |
Спирт ![]() |
1 л |
| Сахар | 60 г |
| Вода | 250 мл |
| Это адаптированный домашний вариант бехеровки, взят из сети. Получается сладкий пряный напиток, иделально подходит для фляги. |
Корицу, кардамон - раздавить. Все пряности заложить в банку и залить разбавленным спиртом. Хорошо все взболтнуть и поставить в темное место на дней 10, можно и дольше, хуже не будет. Каждый день по несколько раз хорошо встряхивать.
Затем отфильтровать через марлю. Приготовить сироп, остудить и залить в банку с бехеровкой. Дать отдохнуть дня 2, можно и больше.
Пить немного охлажденной и закусывать хорошо яблочком или грушкой.

Ночью в Москве: 

















































...