Рецепт Бехеровки. Домашний вариант
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:41:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цедра апельсина | по вкусу |
Анис | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Кардамон | 3 по вкусу |
Гвоздика | 10 шт |
Перец черный | 8 по вкусу |
Спирт | 1 л |
Сахар | 60 г |
Вода | 250 мл |
Это адаптированный домашний вариант бехеровки, взят из сети. Получается сладкий пряный напиток, иделально подходит для фляги. |
Корицу, кардамон - раздавить. Все пряности заложить в банку и залить разбавленным спиртом. Хорошо все взболтнуть и поставить в темное место на дней 10, можно и дольше, хуже не будет. Каждый день по несколько раз хорошо встряхивать.
Затем отфильтровать через марлю. Приготовить сироп, остудить и залить в банку с бехеровкой. Дать отдохнуть дня 2, можно и больше.
Пить немного охлажденной и закусывать хорошо яблочком или грушкой.