Рецепт Кваса, медовый с мятой и лаймом
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:41:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Освежающий квас с медово-мятным вкусом и ароматом лайма. Пьется легко и много. |
В воду закинуть мяту и порезанный лайм, поставить на огонь довести до кипения и кипятить минут 5-10. Затем остудить до температуры 60 градусов, удалить мяту и лайм, добавить мед и хорошо все развести. Дать остыть сусло до 30 градусов, пока сусло остывает дрожжи залить теплой водой и оставить на минут 5-10. В остывшие сусло добавить дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на 12 часов, крышку плотно не закрывать. Через 12 часов, квас разлить по бутылкам, плотно закрыть и оставить еще на 5 часов в теплом месте. После этого нужно охладить, в холодильнике или окунуть в холодную воду. Квас открывать осторожно, из-за давления.