Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:41:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хрен | 40 г |
Имбирь | 20 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | 2 г |
Водка | л |
Очень быстрый и вкусный рецепт из одного киевского ресторана мной доработанный. Яркий вкус хрена! |
Хрен и имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, немного посолить и сбрызнуть соком лимона, смешать и дать постоять 5 мин. Переложить в емкость, добавить мед и залить водкой, хорошо и активно взбалтывать периодически минут 5, дать постоять еще 5 минут. Хреновуху отфильтровать через несколько слоев марли, пить сразу, долго не хранить.
Идеально под мясную пищу и жирную.