Домашний джин
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:43:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Можжевельник | 17 г |
Кориандр | 7 г |
Корица | 1 г |
Цедра лимона | 1 г |
Цедра апельсина | 2 г |
Анис | 1 шт |
Фенхель | 1 шт |
Спирт | 1 л |
Джин по этому рецепту имеет сбалансированный нежный вкус, главным образом выступает можжевельник и кориандр на фоне других ингредиентов. Хорош как в чистом виде так и с тоником. Подойдет для приготовления коктейлей. |
Се ингредиенты засыпать в банку и залить алкоголем. Настаивать в темном месте 7 дней при комнатной температуре, каждый день помешивать.
Перед перегонкой отфильтровать от трав настой и разбавить чистой водой до 33%. Перегонять не спеша, заканчивать отбор 45-50% в струе. Разбавить до 45% и дать отдохнуть еще неделю-две.