Наливка из кизила, неповторимый аромат и вкус
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:43:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Наливка из кизила имеет необычайно красивый цвет и неповторимый аромат кизила, пьется приятно и легко, содержание алкоголя не заметно и этим она обманчива, при крепости свыше 30% (если использовать спирт 50%) после 2-3 рюмочек, способна изменить настроение в лучшую сторону, расслабить. Рекомендую! |
Кизил раздавить, постараться максимально его превратить в кашу. Залить алкоголем, поставить банку в темное место на недели 3-4, после отфильтровать настой через двойную марлю и и добавить сахар, поставить на 7 дней в темное месте, первые 2-3 дня хорошо смешивать, что-бы сахар полностью растворился. Затем наливку с можно слить с осадка или профильтровать через ватный фильтр. Расчетная крепость получилась более 30 у меня, так как делал из спирта 50, сама ягода не сильно сочная.