Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:44:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цедра апельсина | 2 шт |
Цедра грейпфрута | 1 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Спирт | л |
Фруктоза | 3 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Мой эксперимент по приготовлению ликера Куантро в домашних условиях. В итоге у меня получился цитрусовый ликер с мягким ароматом апельсина и насыщенным вкусом цитруса (апельсин+грейпфрут) |
Цедру и пряности засыпать в емкость и залить спирт, настаивать 5 дней в темном месте.
Процесс перегонки, так как в ароматном настое будет много эфирных масел, есть смысл сделать двойную перегонку с отбором голов и хвостов. При второй перегонке отбирать головы с постоянной проверкой на опалесценцию, набирать в стакан несколько капель и разбавлять водой, как только помутнение не будет проявляться, можно отбирать среднюю фракцию. Отбирать до 40%. Дистиллят разбавить сиропом до 40%. Сироп можно приготовить с сахаром, но лучше с фруктозой.