Рецепт самбуки, классический способ подачи самбуки
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:44:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Анис | 50 г |
Бадьян | 50 г |
Цветки | 25 г |
Цедра лимона | 3 г |
Вода | 350 мл |
Фруктоза | 300 г |
Спирт | 1 л |
Видео рецепт домашней самбуки, по вкусу не уступающей оригинальной. Вкусная и применима в коктейлях. |
Пряности заложить в банку и залить спиртом. Настаивать 4-5 дней, затем перегнать вместе с бадьяном всем и 1/3 специй. Перегонять ароматный настой медленно на малом огне, голов отбирал не много 15 мл. Всего нужно отобрать основной фракции 700-750 мл, надо быть внимательным, так как хвостовые фракции начинает бежать мутными. Отбирать частями среднюю фракцию, дабы не смешать с хвостовой.
Затем приготовить сироп из горячий воды и фруктозы. Смешать самбуку и сиропчик, самбуку вливать в сироп.
Дать отстояться 4 недели.