Перцовая настойка с зверобоем
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:45:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Водка | 1 л |
Перец красный жгучий | 15 г |
Перец душистый | 2 г |
Перец черный | 5 г |
Зверобой | 2 г |
Сахар | 10 г |
Перцовка по этому рецепту выходит с ярким цветом - огненно оранжевый. В аромате четко выделяется душистый перец, на вкус острая с четким обжигом, который переходит в тепло. Смотрите подробный видео рецепт |
Острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелко.
Душистый и черный перец измельчить, просто раздавить скалкой.
Все ингредиенты, кроме сахара, засыпать в банку и залить 0,5 л. водки (спирта) Настоять 2 недели в темном месте.
После, отфильтровать настой через марлю, добавить 0,5 водки.
Сделать пробу, если уж очень остро, можно еще добавить водки. Настоять еще неделю в темном месте.
После настоя, снять с осадка и профильтровать через ватный фильтр.