Самогон из черешни, брага на диких дрожжах (без сахара)
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:45:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Самогон имеет фруктовый запаха с древесными тонами, хорошо подойдет для настаивание на дубовой или фруктовой щепе. |
Черешни не мыть, раздавить и заложить в емкость на сутки-двое, для того что-бы началось брожение.
Как только начнет брожение, добавить воды и залить брагу в бродильную емкость, поставить на водяной затвор в теплое место. После окончания брожение, можно отфильтровать можно и не фильтровать, перегнать как есть брагу. При переливе браги в перегонный куб, осадок можно не заливать, там останутся косточки.
Перегонку делать 2 раза, первый погон делать без отбора на фракции, второй уже разделить на фракции, головы отбирал ориентируясь по запаху, основную фракции отбирал до 40% в струе.