Питьевой чизкейк
| Категория: | Рецепты > Напитки > Безалкогольные коктейли |
| Добавлено: | 2015-05-06 21:22:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Сыр сливочный ![]() |
80 г |
| Молоко | стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Клубника ![]() |
70 г |
Печенье ![]() |
2 шт |
| Не удивляйтесь! Оказывается, чизкейк можно не только есть, но и пить! Получается отличный смузи с легким вкусом клубничного чизкейка. Чудесно освежает! |

Вот такой интересный набор. Печенье для чизкейков обычно берется коричное - типа "Спекюлос" (Speculoos), но если такого нет, то смело используйте песочное печенье типа "Юбилейного".
Сахар я использовала марки "Мистраль - мелкий".

В блендер поместить крим-чиз (сливочный сыр), молоко, 3 ч. л. сахара, ванилин.
Хорошенько взбить до однородности. Отлить немного полученной массы (примерно 1/4 стакана).

А остальную часть оставить в блендере. Всыпать сюда остатки сахара и добавить замороженную клубнику (не рзамораживая ее предварительно).

Продолжить взбивание до однородной массы. Клубника должна быть полностью измельчена, масса должна окраситься в нежно-розовый цвет.
В бокалы налить клубничный смузи и аккуратно ложечкой влить сверху ванильный смузи. Сверху украсить крошкой печенья.

Сахар "Мистраль - мелкий" отлично растовряется про взбивании, поэтому я советую вам брать подобный сахар.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Вечером в Москве: 

















































...