Чай по-шотландски "Бархатный сезон"
| Категория: | Рецепты > Напитки > Безалкогольные коктейли |
| Добавлено: | 2015-05-06 21:31:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 68 |
Чай черный ![]() |
2 ч. л. |
| Молоко | л |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Нежный букет цветов липы, пленительный аромат мёда, изумительная бархатная мягкость, вот такой восхитительный вкус у этого напитка. |

Первым делом поставим кипятить молоко.
Затем ополоснем заварной чайник горячей водой и положим в него 2 ч. л. чая Хейлис, у меня чай с цветками липы, немного потрясем чайник с заваркой, чтобы дать раскрыться, проснуться чаинкам. Заливаем кипящим молоком, накрываем полотенцем.

Пока настаивается чай, отделим желток от белка, приготовим мёд. Мёд можно заменить сахаром.

Осталось взбить желток с мёдом добела и добавить к нему процеженное молоко с чаем.

Приготовить чашки

Налить чай

Можно наслаждаться.
К сожалению, у меня большие картинки не открываются, а загруженные получаются какими то обрезанными, но надеюсь, что донесла до вас этот чудесный напиток.

Приятного чаепития!


Вечером в Москве: 

















































...