Безалкогольный глинтвейн
Категория: | Рецепты > Напитки > Безалкогольные коктейли |
Добавлено: | 2015-05-06 21:32:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Сок апельсиновый | 400 мл |
Сок яблочный | 300 мл |
Сок | 300 мл |
Бадьян | 2 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Имбирь | 2 ст. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Корица | 4 шт |
Сырость, холод, простуды... Поздняя осень - время горячих терпких, ароматизированных специями коктейлей. А для детишек приготовим потрясающе вкусный фруктовый лёд из остатков коктейля! |
Я не стала использовать покупной сок, а приготовила его сама из яблок, винограда и апельсинов.
Подготовила необходимые специи и имбирь.
Сок нагрела до 80-85С, сняла пенку.
Горячий сок залила в термос и туда же добавила специи. Закрыла и оставила настаиваться.
15 минут - и глинтвейн готов!
Половину глинтвейна (процедив) разлила в формочки для мороженого, добавила туда по кусочку апельсина. Поставила в морозилку.
Через 8-10 часов можно вручать фруктовый лед детям! Взрослым он, кстати, тоже очень понравился, замечательно помогает при токсикозе ;)