Зелёный коктейль с заячьей капустой
Категория: | Рецепты > Напитки > Безалкогольные коктейли |
Добавлено: | 2015-05-06 21:36:00 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Дорогие Поварята, предлагаю Вашему вниманию изумительно-вкусный, нежный и ОЧЕНЬ полезный зелёный коктейль! Май-июнь - самое время для сбора свежей кислицы! Мы все знакомы с этой травкой. Помните, как в детстве мы срывали ее и кушали, очень нам нравился кисловатый вкус! Давайте подпитаем организм живыми витаминками и немножко окунёмся в детство! |
Вот наша кислица, только что со мной "пришла" с лесной опушки! В ингредиентах такого компонента нет, потому вписала просто зелень:)
Как таковые пошаговые фото тут и не нужны. Все предельно просто: банан и очищенное яблоко режем на кусочки, заячью капусту моем. Все эти вкусности кладем в блендер, наливаем воду и на большой скорости "месим"...
... пока не получится однородная масса.
В зависимости от величины фруктов, может получиться как 1 большая порция коктейля, так и 2 средних. У меня вышло полторы порции (половину стакана уже выпила)!
Крепкого здоровья, вкусных рецептов и вдохновения Вам, дорогие Поварята!
Кислицу можно употреблять в супы, соусы, салаты. В листьях содержатся щавелевая и аскорбиновая кислоты, окислительные ферменты, провитамин А и рутин.
Из свежих растертых с сахаром листьев кислицы обыкновенной можно приготовить вкусный витаминный напиток.
В смеси с сыром листья кислицы вкусным с салатами, их также едят как приправу к яичным блюдам и супам.
Настой зелени кислицы обыкновенной иногда используют как суррогат чая. Однако длительное внутреннее применение этого растения противопоказано людям, имеющим заболевания почек!