Розовый коктейль с зелeным чаем "Эликсир бодрости"
| Категория: | Рецепты > Напитки > Безалкогольные коктейли |
| Добавлено: | 2015-05-06 21:42:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чай зеленый | 1 пакет. |
Грейпфрут ![]() |
1 шт |
Вишня ![]() |
100 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Жара, жара... Ну, куда от неe спрятаться? Нам ещe хорошо, живeм в деревне, много кустов, деревьев. И то мучаемся. Только и спасаемся прохладительными напитками. Один из них я предлагаю на конкурс "Утомлeнные солнцем". |

Это набор необходимых нам продуктов.

Конечно, лучше заваривать чай листовой, но в рецепте указывали в пакетиках, что я и делаю.
Заливаем пакетик чая 200 мл горячей кипячёной воды. Для зелёного чай оптимальная температура 70-80 градусов. Оставляем остывать.

Выжимаем сок из половины грейпфрута.

В стакан насыпаем замороженную вишню.

Наливаем в стакан с вишней сок и чай.

Насыпаем сахар, хотя я забыла, это нужно было сделать сразу.

Готовый коктейль переливаю в глиняный кувшин, он лучше сохраняет холод. И все в сад, в поле, в общем, на природу!

Будьте здоровы и бодры!
Специалисты советуют в жару пить зеленый чай. Чудотворное действие этого напитка основано на том, что он снижает потребность организма в жидкости, обладает тонизирующим эффектом, стимулирует нервную систему, нормализует пищеварение и повышает умственные способности.
Однако необходимо помнить о том, что зеленый чай вреден для людей с заболеваниями желудка. Поэтому пить его можно только после еды. Сами китайцы говорят, что выпить натощак зеленый чай – все равно, что впустить в дом волка.



Днем в Москве: 

















































...