«Ревнивый» клубничный компот

Категория: | Рецепты > Напитки > Компоты |
Добавлено: | 2015-05-06 22:17:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 2 л |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Ревень ![]() |
6 шт |
Клубника | 400 г |
Апельсин | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Абрикос | 200 г |
Мелисса | 1 пуч. |
На самом деле, конечно, не «ревнивый», а ревЕнЕвый :) В стеблях ревеня содержится щавелевая и яблочная кислота и множество всяких витаминов. Он полезен для всех, кто заботится о своем иммунитете, сердце и, конечно, красоте. А такой освежающий летний компот – еще и настоящее лакомство! Ведь в нем, помимо ревеня, еще и множество разных фруктов и ягод. |
Фрукты и ягоды вы можете добавлять на свой вкус в зависимости от сезона.
В кастрюле вскипятить воду с сахаром, затем добавить сок апельсина и дать покипеть еще минут 5. Кожуру от апельсина не выбрасывайте, она еще пригодится.
Ревень нарезать крупными кусочками, клубнику разрезать пополам.
Добавить в кипящую воду ревень, прокипятить 5 минут, пока ревень не станет мягким.
Выключить огонь, добавить клубнику, имбирь, кожуру половины апельсина, абрикосы и мелиссу. Накрыть крышкой и дать настояться как минимум 2 часа.
Подавать охлажденным, украсив веточкой мелиссы.