Компот из тыквы с корицей

Категория: | Рецепты > Напитки > Компоты |
Добавлено: | 2015-05-06 22:17:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква свежая | по вкусу |
Вода | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Гвоздика | 8 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Кислота лимонная ![]() |
1 ч. л. |
Яркий освежающий компот с кусочками тыквы в сладком лимонном сиропе. Гвоздика и корица придают этому компоту неповторимый вкус и аромат. Мне он больше нравится охлажденным. Это прекрасное завершение любой трапезы. |
Тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Затем нарезаем кусочками, чтобы можно было уложить в кастрюлю, где будем готовить компот и определится с количеством воды.
У меня кастрюля была 2х литровая, воды я брала 1 л.
Готовим сироп.
Для этого воду доводим до кипения, добавляем корицу, гвоздику, сахар, лимонную кислоту и варим на медленном огне 5 минут.
Сироп должен получится кисло - сладкий. Можно добавить еще лимонной кислоты. Я всегда на вкус пробую.
Тыкву нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
Опускаем тыкву в сироп и варим в зависимости от сорта. Я варила 20 минут, но это было многовато. Главное, чтобы тыква не разварилась.
Охлаждаем компот. Я разливаю по баночкам и убираю в холодильник. 2 дня хранится без проблем. Можно добавить на 1 л воды пол ч.л.уксуса, тогда хранится будет немного дольше.
Достаем из холодильника, разкладываем компот по вазочкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!