Гэммайтя-коричневый рисовый чай
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-05-06 22:47:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | стак. |
Чай зеленый | стак. |
Вода | 300 мл |
Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - японский зелeный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного риса. Изначально такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя и снижал стоимость напитка. Именно поэтому гэммайтя также известен как «народный чай». Сегодня его употребляют все слои общества. Готовый чай получается светло-желтого цвета, с приятным вкусом обжаренного зерна. В отличие от большинства чаeв, гэммайтя обладает энергетической ценностью (обычная кружка, на которую тратится 2 грамма заварки, имеет калорийность примерно 1 ккал при содержании жира 0, 03 г). Приглашаю всех на чашечку этого энергетического напитка Японии. |
Подготовим ингредиенты. Это то, что нам понадобится.
Рис обжарить на сухой сковороде, помешивая, до красивого золотистого цвета.
Дать ему остыть и смешать с листьями чая.
Хранить такой чай надо в герметичной таре для сохранения аромата. Для приготовления напитка воду вскипятить, дать остыть до 80-85 градусов, иначе при заваривании может потеряться часть его полезных свойств и вкуса. Насыпать 1-2 ч. л. смеси, залить водой, дать настояться в течение 3-5 минут в зависимости от желаемой крепости и сразу же подавать на стол. А еще лучше заваривать чай на глазах у гостей, как это принято в Японии. Можно в готовый чай добавить немного соли.
Приятного чаепития!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522