Пряный клюквенный чай
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-05-06 22:48:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кардамон | ч. л. |
Гвоздика | 5 шт |
Орех мускатный | 1 по вкусу |
Корица | 1 шт |
Сахар | стак. |
Клюква | 2 стак. |
Вода | 1 л |
Чай черный | 2 ст. л. |
Лимон | шт |
Мед | 2 ст. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Этот напиток замечателен тем, что в отличие от грогов и глинтвейнов его можно (и даже нужно) давать детям. Яркий, рубиновый, он украсит Ваш праздничный стол. |
Заварить крепкий черный чай.
Размолоть блендером клюкву с сахаром.
В кастрюле соединить клюквенное пюре с 0,5 л воды. В полученный морс влить чай.
Подготовить специи, при этом имбирь порезать, а мускатный орех натереть на мелкой терке.
Специи поместить в кастрюлю с напитком и варить на очень маленьком огне около 10 мин. В конце варки положить порезанный лимон и мед. Дать настояться при закрытой крышке еще минут 10.
Клюквенный чай процедить через мелкое сито или марлю.
Наибольший эффект для души и тела этот напиток оказывает в горячем виде. Но прохладный он тоже очень приятен.