Пряный клюквенный чай
| Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
| Добавлено: | 2015-05-06 22:48:15 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кардамон | ч. л. |
| Гвоздика | 5 шт |
Орех мускатный ![]() |
1 по вкусу |
Корица ![]() |
1 шт |
| Сахар | стак. |
| Клюква | 2 стак. |
Вода ![]() |
1 л |
| Чай черный | 2 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Мед | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
| Этот напиток замечателен тем, что в отличие от грогов и глинтвейнов его можно (и даже нужно) давать детям. Яркий, рубиновый, он украсит Ваш праздничный стол. |

Заварить крепкий черный чай.

Размолоть блендером клюкву с сахаром.

В кастрюле соединить клюквенное пюре с 0,5 л воды. В полученный морс влить чай.

Подготовить специи, при этом имбирь порезать, а мускатный орех натереть на мелкой терке.

Специи поместить в кастрюлю с напитком и варить на очень маленьком огне около 10 мин. В конце варки положить порезанный лимон и мед. Дать настояться при закрытой крышке еще минут 10.
Клюквенный чай процедить через мелкое сито или марлю.

Наибольший эффект для души и тела этот напиток оказывает в горячем виде. Но прохладный он тоже очень приятен.

Вечером в Москве: 
















































...