Пряный чай с перцем и цитрусовыми нотками "Подарок для дедушки"
| Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
| Добавлено: | 2015-05-06 22:48:46 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Чай черный | 100 г |
| Чай зеленый | 100 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Клюква ![]() |
3 ст. л. |
Перец розовый ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
5 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Мой дедушка заядлый чаеман, решила его удивить и порадовать. Чай получился ароматным, вкусным, пряным, слегка остреньким! Терпкая клюква, ароматная цедра, острый перец, пряная корица - все это создает божественный букет вкуса и аромата! Попробуйте - эффект вас порадует. Можно как наслаждаться самой, так и преподнести в качестве подарка к Новому году, поместив его в красивую упаковку! |

Время указано без учета сушки клюквы - процесс долгий. И у каждого уходит свое время. Можно купить готовую сухую.
Специальным ножом снять цедру с апельсина, не трогая белую шкурку.

Режем ее мелко. Можно просто натереть апельсин на терке, аккуратно тем самым счищая цедру.

Подсушиваем цедру в духовке.

Клюкву размараживаем. Выкладываем на поднос и сушим на батарее или духовке. Процесс этот длительный.

Кладем в чашку черный и зеленый чай.

Добавляем к нему высушенную клюкву,

розовый перец,

черный перец, имбирь

и цедру апельсина.

Перемешиваем.

И последний штрих - кладем палочку корицы.

Пересыпаем в красивую баночку для чая.

Вечером в Москве: 
















































...