Горячий чай "Шоколадное настроение"
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-05-06 22:50:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чай черный | 2 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Имбирь | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Шоколад молочный | 100 г |
Зефир | по вкусу |
Когда за окном дождь и прохлада, Что может быть лучше горячего чая и шоколада? Вкус необычный, просто прелесть. Я наслаждаюсь чаем HYLEYS. |
Я очень люблю чай с молоком. Но когда я добавляю в него кусочки шоколада, он становится более вкусным. Для своего чая я решила сделать шоколад с пикантным вкусом. Для конкурса я придумала такую вот подачу своего шоколада. А чтобы шоколад выглядел еще красивее, я сделала сердечки, которые очень легко делаются из бумаги.
Я растопила молочный шоколад на водяной бане и добавила немного специй по своему вкусу. Растопленный горячий шоколад при помощи чайной ложечки я разлила по маленьким формочкам. В центр формочки я поместила палочку для мороженого и убрала все в холодильник до полного застывания. Когда шоколад полностью застыл, я с легкость вынула его из формочек. Палочки я украсила бумажными сердечками, которые я вырезала заранее.
В ситечко я насыпала 1 чайную ложку черного чая HYLYES и залила его кипятком. Дала чаю настоятся и вынула ситечко из бокала.
При помощи маленького ручного миксера я взбила горячее молоко. Добавила молоко в чай, ну и, в принципе, чай готов к употреблению.
Я люблю чай именно с шоколадом. И поэтому я поместила в чай шоколад и все тихонько помешивала до полного растворения шоколада. Аромат чая был необыкновенно вкусным. Пряности непринужденно придавали пикантность моему чаю.
Одной палочки с шоколадом, конечно, маловато. Кто-то, может, любит более насыщенный вкус шоколада в чае, но мне хватило трех палочек.
А еще мне нравится пить горячий молочный чай с маленькими зефиринками. Я люблю держать кружку двумя руками и любоваться на то, как они медленно растворяются в горячем чае.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657