Suutei Tsai/монгольский чай с молоком и солью
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-05-06 22:51:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 76 |
Чай черный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Традиционный монгольский чай, который, по обычаю, варится в юртах. В наши дни такой чай можно купить в виде порошка, однако это уже будет не то. |
В мелкую кастрюлю с водой всыпать чай и недолго варить.
Затем добавить молоко и снова сварить.
Вместо того, чтобы мешать, зачерпнуть небольшой поварёшкой чай и вылить обратно в кастрюлю. В конце добавить совсем чуть-чуть соли и готовый чай налить в чайник.