Рисовые пончики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:17:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Рис | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 5 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Получились нежные и воздушные пончики, по вкусу не скажешь, что внутри рис! Попробуйте и Вы!!! |
Рис отварить до готовности, промыть и пропустить через мясорубку.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и смешать с рисом.
Дать постоять 2-3 часа
Добавить муку, яйца, соль и замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики влажными руками.
Выложить их в сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые пончики положить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!