Сегодня: MSK: Курсы: 92.01 руб (-0.12)98.72 руб (+0.01) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пончики кунжутные с вишней и изюмом


Пончики кунжутные с вишней и изюмом
Категория: Рецепты > Выпечка > Пончики
Добавлено: 2015-05-08 01:18:34
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Простокваша 200 мл
Вода 100 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Мука 4 стак.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 75 г
Ром белый 2 ст. л.
Кунжут 2 стак.
Ванилин по вкусу
Вишня вяленая 50 г
Изюм 50 г
Сахарная пудра по вкусу
Личные впечатления о рецепте
А мы опять плюшками балуемся ))) На этот раз меня потянуло на кунжут, люблю его неповторимый ореховый и насыщенный аромат, с легкой горьковатой ноткой. Нежные и мягкие, тающие во рту пончики, оставляющие после себя легкое ореховое послевкусие, а попадающиеся вяленая вишня и изюм прекрасно дополняют общую картину. Съев один, рука тянется за вторым, на третий глаз ложится, а за четвертым непроизвольно потянулась уже вторая рука)))
Пошаговое приготовление

Предварительно вытащить из холодильника простоквашу и яйца. Или поставить стакан в тазик с теплой водой, куда опустить и яйца. Продукты должны быть комнатной температуры.

В 0,5 стакане воды (теплой) развести чайную ложку сахара, добавить дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи растворились.

Яйца взболтать с сахаром, не взбивать, а чтобы только размешалось до однородности.

В яйца вылить простоквашу, разведенные дрожжи, добавить соль, ванилин, перемешать.

Просеять 2 стакана муки и замесить тесто, вязкое и тягучее. Если нужно муки добавить.

Накрыть и оставить на 30-40 минут. Не обязательно, что тесто поднимется, просто дать постоять для образования клейковины и чтобы дрожжи начали действовать быстрее.

Этим временем достать сливочное масло из холодильника, но не растапливать, должно быть просто очень мягким.

Изюм и вишню ошпарить, промыть, (при необходимости распарить минут 10), затем сухофрукты порезать на более мелкие кусочки, сложить в баночку и залить ромом (коньяком, ликером…) оставить также на 30-40 минут.

Теперь сделаем кунжутную пасту. У нас готовую тхину не продают, но если есть возможность использовать готовую пасту, то понадбить примерно 4-5 ст.л.

В данном случае кунжут лучше слегка прокалить, до легкого золотистого цвета. По идее паста делается из нежареного, но в данном случае я прокалила, чтобы вкус был более ярче, потому что в дрожжевом тесте кунжут не прожаривается и будет вкус, но не настолько выраженный.

Кунжут сложить в блендер и перемолоть в крошку, затем не останавливать и молоть дальше, пока семя не начнет выделять масло и масса будет слегка липкой. Затем крышку открыть, влить 1 ст.л. масла и молоть дальше, как масса будет однородной, влить еще 1 ст.л. растительного масла и опять молоть, пока не получится однородная блестящая паста.

Возвращаем на рабочий стол тесто, добавляем в него пасту и сливочное масло, перемешиваем.

Затем добавляем замоченные в роме сухофрукты, если жидкость осталась, то ее вылить тоже, хотя сухофрукты должны впитать весь ром или другое спиртное.

Все хорошо перемешать и всыпать остальную просеянную муку. Для начала всыпьте 2 стакана, затем месить тесто на столе и подсыпать при необходимости. Муки может уйти больше или меньше, тесто должно быть мягким, эластичным и только лишь слегка липнуть к рукам, тогда хватит месить. Я месила примерно 7-9 минут.

Миску смазать растительным маслом, обвалять в нем тесто, накрыть и поставить в тепло, дать подняться в два раза.

Тут тоже время ориентировочно, у меня полонялось через 1,5 часа, все зависит от «погодных» условий, главное дождаться подъема, только тогда оно будет готово.

Рабочую поверхность присыпать манкой или кукурузной мукой.

От теста отщипывать небольшие кусочки. Скатывать их в ровные шарики, чуть приплюснуть и выложить на стол или доску присыпанную манкой (кукурузной мукой) на расстоянии 2 см друг от друга, т.к. они буду расти и должно быть место, чтобы не слиплись.

Накрыть пончики полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.

Пончики должны увеличиться в 1,5-2 раза.

В глубокой сковороде разогреть масло, но не для глубокой жарки, не как во фритюре, а чтобы пончик погружался в него наполовину. Ведь правильные пончики должны быть с белой полосочкой посередине ))) хотя не принципиально конечно, это я так..)))))

В предыдущих своих рецептах я уже говорила, но повторюсь, чтобы при жарке изделия не впитывали в себя много жира, нужно добавить в масло чайную ложки водки или спирта, тогда при разогревании масла, обязательно накрыть крышкой, потому что оно будет шипеть, ругаться и плеваться и уделает вам всю кухню. При этом, заодно можно узнать, когда масло готово для жарки, как перестанет выделываться, значит можно жарить )))

Жарить пончики с двух сторон на умеренном огне, примерно по 2-3 минутки. Готовые выложить на сито или салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Попробуйте один пончик, при необходимости увеличить или уменьшить огонь. Но тут тоже надо знать меру, при слишком маленьком, они пропекаются конечно, но при этом будут слишком жирные внутри, а вот при умеренном, сверху сразу образуется корочка, которая препятствует проникновению жира в тесто, но и успевают пропекаться внутри. Готовый пончик очень легкий, если сыроват, то будет тяжелым.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой, можно начинить начинкой из варенья, вареной сгущенки или джема (повидла).

Я не стала ничем начинять и не делала никаких начинок, потому что сами по себе эти пончики уже совершенство и всяческие дополнения просто будут перебивать весь тонкий ореховый аромат, а чтобы не совсем было скучно, хватает добавки из изюма и вишни.

Внутри они просто сама нежность и нет никаких ощущений жирности.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пончики
Пончики "домашние"

Пончики "домашние"

    неизвестно Читать далее
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым

Очень вкусные пончики, вкуснее я еще не пробовала! Пышные, нежные и ароматные....

    60 минут Читать далее
Пончики в сахарной пудре
Пончики в сахарной пудре

Пончики получаются мягкими и воздушными.

    100 минут Читать далее
Пончики "Йогуртовые"
Пончики "Йогуртовые"

Рецепт для индукционной - мультиварки Mi5040PSD.

    180 минут Читать далее
Творожные палочки
Творожные палочки

Очень красиво смотрятся на праздничном столе, вкусные, легко пекутся, похожи...

    60 минут Читать далее
Пончики из творога
Пончики из творога

Очень вкусные и воздушные.

    60 минут Читать далее
Пышки-пончики
Пышки-пончики

Всем известные, жареные, круглые с дырочкой, пудрой сахарной обсыпаны

    15 минут Читать далее
Пончики в шоколадной глазури
Пончики в шоколадной глазури

Пончики - это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю. Я...

    неизвестно Читать далее
Багель на завтрак
Багель на завтрак

Больше подходит детям.

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 27 апреля в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Дождь 27 апреля в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 27 апреля в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 27 апреля в субботу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 27 апреля в субботу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 27 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 27 апреля в субботу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru