Пончики с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:21:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 100 мл |
Мука | 400 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Вишня | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Пышные пончики с начинкой из ароматной вишни. Доступно и вкусно. |
Для теста дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем немного сахара и муки. Оставляем минут на 15, пока смесь не запузырится.
Затем добавляем яйца, муку, сахар, растопленное масло, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять минут 30 для подъема.
Вишню засыпаем сахаром и даем пустить сок.
Тесто делим на две части, раскатываем. Стаканом вырезаем кружочки и укладываем вишню (сок сливаем).
Накрываем вторым слоем начинку и снова вырезаем стаканом кружочки. Должны получиться так, как на фото.
Разогреваем растительное масло и обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать.
Пушистое тесто и сочная вишня - вкусно!