Пончики с вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:21:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 100 мл |
| Мука | 400 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
Сахар коричневый ![]() |
5 ст. л. |
| Вишня | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Пышные пончики с начинкой из ароматной вишни. Доступно и вкусно. |

Для теста дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем немного сахара и муки. Оставляем минут на 15, пока смесь не запузырится.
Затем добавляем яйца, муку, сахар, растопленное масло, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять минут 30 для подъема.

Вишню засыпаем сахаром и даем пустить сок.

Тесто делим на две части, раскатываем. Стаканом вырезаем кружочки и укладываем вишню (сок сливаем).

Накрываем вторым слоем начинку и снова вырезаем стаканом кружочки. Должны получиться так, как на фото.

Разогреваем растительное масло и обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать.
Пушистое тесто и сочная вишня - вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...