Рождественские пончики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:21:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 1 л |
Желток яичный | 7 шт |
Маргарин | 1 пач. |
Сахар | 2 стак. |
Дрожжи | 100 г |
Водка | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Мука | 8 стак. |
Соль | по вкусу |
Мак | 2 стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Скоро Рождество! Самый-самый любимый праздник, который принято отмечать в кругу семьи. А в канун Рождества на святую вечерю (так у нас называют предрождественский ужин) принято подавать 12 блюд. Пончики с маком - одно из блюд, которые мы готовим к Рождеству. Сегодня я приобщила своих мальчиков к приготовлению этих вкуснейших пончиков, это - СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА))) |
Сначала подготовим мак. Мы его перетираем вручную :-) с 1,5 стак. сахара. Такая у нас традиция: к Рождеству мак перетираем в ступке специальным пестиком.
Это очень тяжело, поэтому этим делом занимался наш папа)))
Вы же можете перетереть мак в комбайне или купить готовый.
Орешки перемалываем в блендере и добавляем к маку (уже перетёртому с сахаром).
Начинка готова.
Теперь займемся тестом.
Андрюша сеет муку. 3 стакана.
Молоко вскипятим, маргарин растопим.
Дрожжи посыпем сахаром и поставим в тёплое место.
В подготовленную муку наливаем вскипяченное молоко и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
Желтки взбиваем с 1 стак. сахара. Этим занялся Андрей :-)
К яйцам добавляем растопленный маргарин, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, водку, дрожжи.
Всю эту массу соединяем с заваренной мукой и, понемногу добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Конечно же, месила я.
Тесто не должно быть очень густым. Замешенное тесто оставляем подходить приблизительно на 1,5 часа.
Когда тесто подошло, отрезаем от него кусок, скатываем колбаску и режем ее на кусочки. Это наши будущие пончики.
Мои мальчики делают из кусочка теста лепёшку, в центр кладут начинку
и формируют пончики.
Пончики выкладываем на доску, посыпанную мукой, чтобы подошли.
Разогреваем растительное масло и жарим в нем наши пончики.
Вот они какие получились!!!
Когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Угощайтесь!!!
Получаются очень нежными, а главное, при жарке никогда не лопаются!
От имени всей своей семьи поздравляю вас, милые поварятки, с наступающим Рождеством!!! Пусть этот сказочный праздник принесёт мир в ваши семьи. Всего вам наилучшего!!!