Пончики со сливами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:25:06 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 250 мл |
| Сахар | 40 г |
| Дрожжи | 15 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Слива | 500 г |
| Сахар рафинад | 250 г |
| Корица | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Вы ещe лепите пончики? Предлагаю Вам рецепт пончиков, которые не надо лепить. Дело не в рецепте, а в способе приготовления. |

Итак, замешиваем дрожжевое тесто из следующих ингредиентов: соль, мука, дрожжи, молоко, яйцо, сливочное масло или маргарин. Ставим в теплое место и даем подняться где-то 30 минут. В это время из слив, с помощью ножа вынимаем косточки.
Тесто раскатаем в один пласт. На половину пласта выложим сливы. В каждую из них положим полкусочка сахара рафинада.

Прикроем второй половиной теста.

Берем любую круглую формочку для вырезания теста или обыкновенный стакан и вырезаем.

Оставим пончики еще подняться. Кладем в масло верхней стороной вниз.

Остывшие посыпать сахарной пудрой и корицей.
Так можете делать не только пончики со сливами, подойдут любые фрукты или густое повидло. Еще можно нижнее тесто намазать белком, говорят, что лучше держится, но я этого не делаю. Держатся хорошо и так, ничего из них при жарке не вытекает.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...