"Творожные шарики"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:27:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | кг |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | стак. |
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Захотелось чего-то к чаю, а в холодильнике лежал творог, который никто не ел. И вспомнила рецепт этих воздушных шариков, моя мама иногда их готовила, когда я была маленькая... Получилась так вкусно, что их исчезновение с тарелки произошло за считанные секунды! |
Такое должно быть тесто.
И обжаривать на сковородке в растительном масле.
Все ингредиенты смешать. Вылепить шарики величиной в грецкий орех (обсыпьте руки мукой, чтоб тесто не прилипало к рукам).
Обжаривать с двух сторон в разогретом на сковороде растительном масле до золотистого цвета. (огонь должен быть средний. )
И если кто-то захочет сделать размер побольше, то не забудьте о том, что нужно будет дольше обжаривать. -Иначе корочка будет хрустящая, а внутри будет сырое тесто!