Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:28:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Рис ![]() |
70 г |
Молоко кокосовое ![]() |
150 мл |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Курага ![]() |
40 шт |
Вода газированная ![]() |
150 мл |
| Мука | 4 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Очень вкусная, фаршированная рисом, сваренным на кокосовом молоке, курага, совершенный экспромт, но домашние пришли в полный восторг, даже никогда не постившийся муж сказал, что готов поститься, если на столе будут такие пончики. Получаются воздушные и сочные, в меру сладкие. Тем, кто любит послаще - можно добавить при варке риса сахар или мед. Сам процесс фарширования кураги только кажется хлопотным - на самом деле у меня он занял меньше 10 минут. Можно нафаршировать накануне вечером и приготовить вкусный и полезный завтрак буквально за 15 минут. |

Взвесить и промыть рис.

Залить рис кокосовым молоком, при желании добавить мед или сахар (лучше брать коричневый). Отварить до готовности и остудить

Пока варится рис, хорошо промыть курагу, залить кипятком и оставить на 30 минут для запаривания.

Запаренную курагу аккуратно нафаршировать рисом

Для приготовления кляра смешать сахар с мукой, щепоткой соли и разрыхлитетем, залить минеральной газированной водой (будет сильно пениться), быстро размешать кляр.

Разогреваем в кастрюле рафинированное подсолнечное масло, обмакиваем курагу в кляр и опускаем в разогретое масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета (она увеличится в объеме примерно в 2 раза, учитывайте это при закладке)

Вот такие красивые они внутри

Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...