Яблочные пончики с цукатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:28:27 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 500 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 125 г |
Маргарин | 75 г |
Дрожжи | 10 г |
Яйцо | 2 шт |
Изюм | по вкусу |
Яблоко | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Легкие в приготовлении, легкие в еде. |
Делала пончики половины нормы по рецепту.
Муку и сахар высыпать в миску, сделать углубление.
Половину от нормы тёплое молоко размешать с дрожжами и вылить в углубление. Смешать с небольшим количеством муки с края миски. Оставить на 20 мин.
В оставшемся молоке растопить масло.
Взбить яйца, и добавить к опаре. Вымесить тесто, до тех пор, пока не будет отставать от стенок миски.
Накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут
Нарезать мелко яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины), изюм и курагу.
Добавить в тесто, дать 15 мин ещё подняться тесту.
Разогреть масло во фритюрнице (у кого что есть, кастрюле) с помощью 2-х ложек отделять порционно от теста пончики и жарить по 4 мин. до золотистого цвета.
После, обжаренные пончики посыпать сверху сах.пудрой с корицей или сах.песком.
[img]http://s44.radikal.ru/i103/0809/ad/856932786dfd.jpg[/img]