Пончики по-гречески "Лукумадес"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:30:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Рис | 3 ст. л. |
Вода | 3 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Лимон | 1 ломт. |
Мед | 1 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Лукумадес — это очень вкусный традиционный греческий десерт, который готовят на праздники и не только! Иногда в Лукумадес добавляют сыр или яблоки. И это делает пончики еще вкуснее! Это средиземноморское лакомство делается из дрожжевого теста, которое быстро подходит, и в горячем масле начинают расти. |
Готовим:
В начале приготовим сироп.
Кладем в кастрюлю сахар, мед, ломтик лимона и воду.
Варим 2-3 мин. Отложить в сторону чтобы остыл.
Тесто:
Рис отварить хорошо с водой и растереть. Я сделала это в кухонном комбайне.
Остудить до теплого состояния.
В чашку наливаем 2 стак воды в которой варился рис, растертый в пюре рис,
добавить мед, дрожжи, муку и соль и перемешать, должно получиться тесто похожее на густой кляр.
Накрыть и оставить в теплом месте подниматься.
Налить в кастрюлю масло и нагреть.
Берем тесто и сжимаем в кулак, как будто хотите выжать его.
Окунув ложку в воду захватываем выжатый шарик теста носиком ложки
(ложку периодически окунайте в воду когда хотите схватить тесто)
и кидаем в кипящее масло.
Слегка обжариваем до полуготовности и выкладываем на кухонное полотенце, и так пока не закончится все тесто.
Вторично обжариваем пончики но уже до золотистого цвета.
Окунаем теплые пончики в холодный сироп, мешаем минут 5 и выкладываем в тарелку.
Посыпать измельченным жареным семенем кунжута и корицы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!