Салат из шпината (голландский)
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 22:17:45 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 74 |
Мускатный орех | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шпинат ![]() |
300 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Сало ![]() |
100 гр |
Уксус ![]() |
по вкусу |
Грецкие орехи ![]() |
по вкусу |
Целый воз витаминов в одной маленькой тарелочке у Вас на столе! Здравствуйте, я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом голландского салата из шпината, который я вычитала в одном кулинарном журнале. Я уверена, что салат из шпината (голландский) понравится вам и вашим близким. Такая еда подойдет всем: кто сидит на диете и кто следит за своим здоровьем, так как она богата витаминами. |
Всего в одной порции

Вес: | 205 гр |
Калорийность: | 179.7 ккал |
Белков: | 5.9 гр |
Жиров: | 45 гр |
Углеводов: | 4.5 гр |
![]() |
11 / 81 / 8 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Итак, приступим к готовке, сначала мы тщательно вымываем шпинат. Даем стечь воде, и оставляем шпинат, чтобы он немного подсушился. Затем кладем его в салатницу. Потом нам необходимо сделать соус: смешиваем уксус с раздавленными дольками чеснока и добавляем туда душистый перец и мускатный орех по вкусу. Отдельно обжариваем шпик в сковороде, чтобы он стал коричневого цвета и хрустящий. Перед самой подачей на стол этого блюда, обливаем шпинат нашим соусом, добавляем шпик с частью жира и перемешиваем деревянной ложкой. Затем украшаем наше блюдо грецкими орехами (по желанию). Очень вкусный и полезный салатик. Приятного вам аппетита!