Рецепт Салат из кальмаров консервированных с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-04-26 22:38:14 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Зелёный горошек | 2 стол.л. |
Кальмары | 200 гр |
Соленые огурцы | 100 гр |
Картофель | 400 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Оливки | по вкусу |
Сметана | 100 гр |
Это блюдо станет твоей визитной карточкой! Однажды в ресторане я заказала салат из кальмаров консервированных. Он мне очень понравился своей простотой в приготовлении. Я взяла этот кулинарный рецепт на вооружение и в ближайшие выходные приготовила его для своей семьи. Всем моим он тоже пришелся по вкусу. И когда я приготовила эту еду для праздничного стола, гости в первую очередь взялись именно за этот салат из кальмаров. В общем, салатница быстро опустела. Салатик хорош еще тем, что является очень питательным, я им очень быстро наедаюсь. |
Всего в одной порции
Вес: | 210 гр |
Калорийность: | 177.8 ккал |
Белков: | 12.3 гр |
Жиров: | 5.6 гр |
Углеводов: | 20.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 32 / 15 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Отварить картофель в мундире. Дать остыть, почистить, затем порезать кубиками. Кальмары нашинковать тонкой соломкой, а можно и колечками. Огурцы – тоже соломкой. Зелень мелко порубить. Все измельченные ингредиенты положить в одну емкость, добавить горошек, соль и черный душистый перчик. Все тщательно перемешать, заправить сметанкой. Порезать кружочками оливки и украсить ими салат.