Франция - родина изысканной и легкой еды. Кулинарные рецепты исчисляются тысячами. Пожалуй, нет ни одного продукта, приготовление которого не было бы описано во французском рецепте. В глубокую миску укладываем тушки кальмаров, мелко резаное филе анчоуса, лимонную цедру, давленный чеснок и заливаем оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на час, чтобы кальмары замариновались. Через час извлекаем кальмаров из маринада и жарим на большом огне в течение 2-3 минут, постоянно переворачивая. Выливаем оставшийся маринад в сковороду с кальмарами и кипятим, не убавляя огонь, одну минуту. Затем снимаем с огня, остужаем и режем тушки кальмаров на тонкие ломтики. Укладываем на дно миски листья салата и петрушки, заливаем их охлажденным маринадом и сверху кладем ломтики кальмара. Кедровые орешки 2-3 минуты нагреваем на сухой сковороде. Посыпаем ими наш салат. Добавляем пармезан и спрыскиваем лимонным соком. Перед самой подачей на стол хорошо перемешиваем.