Мятные вафли
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:34:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 180 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 125 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сироп мятный | 2 ст. л. |
| Не слишком сладкие, но очень вкусные, нежные, с легким мятным ароматом вафельки. Очень нравятся как взрослым, так и детям. |

Вот все что нам потребуется.
Если у вас нет возможности купить мятный сироп, то его очень просто можно сделать самим в домашних условиях. Собственно раньше я эти вафли так и готовила с самодельным сиропом :)

В миске смешиваем просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

Отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в сторону, они понадобятся только в самом конце.

Желтки взбиваем с молоком, сиропом и растительным маслом до однородности.

К сухим ингредиентам добавить желтковую смесь и взбить миксером на средней скорости

А теперь хорошенько взбиваем белки, до устойчивых пиков

Добавляем белки в тесто и аккуратно вмешиваем их: движением снизу-вверх от стенок к середине. Сильно усердствовать не надо, как только исчезнут белые комочки -прекращайте мешать.

Тесто готово, теперь выпекаем, как обычно это делает в вафельнице.

Каждой порции даем остыть на решетке.
На этом этапе можно остановиться и сразу подавать их к столу без ничего или же еще сверху полить сиропом, или с шариком мороженого

А можно растопить плитку темного шоколада и помазать вафельки сверху, или даже сделать бутерброд хд

Все. Приятного аппетита :)

Вечером в Москве: 
















































...