Пирожные из детства " Персики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:38:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 100 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Орехи грецкие | 8 шт |
Краситель пищевой | по вкусу |
Ох... как же я люблю эти пирожные... просто до ужаса.... я скакала до потолка, когда в старой маминой тетрадке увидела этот рецептик.... А какие они вкусные и красивые, и такие самые-самые... ведь сделаны своими руками.... |
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Добавляем сметану.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнет уже собираться, но все еще будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки.
Тесто должно быть очень мягким.
Из теста формируем шарики, затем шарику придаем чуть продолговатую форму и укладываем на противень (а я теперь пользуюсь моими новыми силиконовыми ковриками))))
Выпекаем печенье, не отходя от духового шкафа, при температуре не больше 170 градусов, не до румяности, так как, если передержать, то персики получатся ДЕРЕВЯННЫЕ.
По истечении 10 минут, когда половинки совсем еще беленькие, проверяем готовность палочкой, если тесто затвердело и не липнет, значит готово... если нет, то допекаем еще минут 5..... не ждите, что они подрумянятся...
Затем у остывших половинок выбираем серединку ложечкой...побольше...мы же для себя делаем)))))
Заполняем отверстия и "швы" сгущенным вареным молоком...укладываем в каждую половинку по половинке грецкого орешка...
Затем окрашиваем персики, используя желтый и красный цвета.
Я просто развела краску с водой и окунала туда...
Можно также использовать сок свеклы и моркови.
А можно просто натереть овощи на мелкой терочке, завернуть в марлечку и этим овощным тампоном окрашивать персики...
Выбирайте сами, что для вас больше подходит!!!!!!!!!!
Я окунада двумя способами: первый - один бочок в красный, другой бочок - в желтый;
второй - то же самое, только вертикально, чтобы был, например, красный низ, желтый верх, а другой бочок наоборот... так они получаются естественней... каждый персик после окрски окунаем в сахар.
Даем высохнуть.
как же это вкусно...как в детстве....