Магическое пирожное шоколадное
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:38:28 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 57 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 110 г |
Мука | стак. |
Какао-порошок | стак. |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 8 ст. л. |
Мне понравился этот вариант пирожного тем, что вылитая в противень смесь при выпекании разделяется на 3 слоя разной консистенции. На этот раз вариант с какао. |
Просейте в миску муку и какао, смешайте
Отделите белки от желтков.
В первой чаше поставьте взбивать белки в крутую пену.
Во второй чаше взбейте желтки с сахаром.
Введите растопленное масло, взбейте до пышности.
Введите муку с какао, смешайте быстро на медленной скорости.
Нагрейте молоко до 70 градусов.
Введите нагретое молоко в смесь, взбивая.
Введите половину белков, смешайте быстро на медленной скорости.
Введите оставшиеся белки, смешайте быстро на медленной скорости.
Форму 20*20 смажьте маслом, вылейте смесь.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 170 градусов 75 минут.
Достаньте форму из духовки, остудите, поместите в холодильник на ночь.
Разрежьте.