Сегодня: MSK: Курсы: 91.82 руб (+0.70)98.95 руб (+0.64) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мильфей с пралине


Мильфей с пралине
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:42:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 800 г
Молоко 400 г
Сливки 100 г
Ваниль 1 шт
Сахар 130 г
Яйцо 4 шт
Крахмал кукурузный 40 г
Фундук 100 г
Масло сливочное 250 г
Коньяк 50 г
Личные впечатления о рецепте
Изумительный и изумляющий десерт. В оригинале рецепта от Стельоса Парльяроса используется шоколадное слоеное тесто, но этот мильфей можно делать с обычным слоеным тестом, а также использовать его замечательный крем в тортах с шоколадным бисквитом.
Пошаговое приготовление

Сначала начнем делать крем. Для этого в кастрюлю нальем молоко и сливки. Поставим на огонь. В мисочке смешаем яйцо, желтки, 80 г сахара и кукурузный крахмал. Хорошенько перемешаем венчиком.

Когда молоко начнет закипать, выльем его 1/3 часть в мисочку с яйцами, постоянно помешивая.

Затем перельем получившуюся массу в кастрюлю с молоком, поставим на огонь. Постоянно помешивая, заварим крем. Крем закроем пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Остудим, на часик поставим в холодильник. Остальные этапы приготовления крема сделаем позже.

Сделаем пралине. Для этого в сковороду с антипригарным покрытием положим 50 г сахара. Помешивая, ждем, пока сахар полностью растопится.

Затем в растопленный сахар добавляем фундук и деревянной ложкой перемешиваем, чтобы карамель хорошо смешалась с орехами. Важно не передержать карамель на огне, чтобы она не начала горчить.

Перекладываем массу на кондитерскую бумагу.

Когда масса остынет, ломаем ее на куски, перекладываем их в чашу блендера и измельчаем.

У меня было 2 больших куска теста, которые я разрезала на 3 равных части. Один из коржей будет состоять из 2-х частей. Его следует положить в середину десерта. Выпекаем наше тесто при 170 градусах 30 минут, затем аккуратно достаем, переворачиваем, прижимаем поверхность коржей при помощи полотенца, чтобы вышел воздух, и отправляем в духовку еще минут на 30.

Теперь пришло время закончить крем. Для этого взбиваем масло, коньяк и пралине.

Охлажденный крем также слегка взбиваем.

Очень аккуратными движениями соединяем пралиновую массу с кремом. Получается великолепный нежный ореховый сливочный крем.

Собираем мильфей. Кладем первый корж, затем половину крема. Следом второй корж и вторая половина крема. Завершаем третьим коржом и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем, разрезав на порционные прямоугольные пирожные.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 мая в четверг
Днем 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 09 мая в четверг
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 10 мая в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 мая в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Ясно 09 мая в четверг
Днем 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 09 мая в четверг
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 10 мая в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 10 мая в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Ясно 09 мая в четверг
Днем 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 09 мая в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 10 мая в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 мая в пятницу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru