Мильфей с пралине
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:42:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 800 г |
Молоко | 400 г |
Сливки | 100 г |
Ваниль | 1 шт |
Сахар | 130 г |
Яйцо | 4 шт |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Фундук | 100 г |
Масло сливочное | 250 г |
Коньяк | 50 г |
Изумительный и изумляющий десерт. В оригинале рецепта от Стельоса Парльяроса используется шоколадное слоеное тесто, но этот мильфей можно делать с обычным слоеным тестом, а также использовать его замечательный крем в тортах с шоколадным бисквитом. |
Сначала начнем делать крем. Для этого в кастрюлю нальем молоко и сливки. Поставим на огонь. В мисочке смешаем яйцо, желтки, 80 г сахара и кукурузный крахмал. Хорошенько перемешаем венчиком.
Когда молоко начнет закипать, выльем его 1/3 часть в мисочку с яйцами, постоянно помешивая.
Затем перельем получившуюся массу в кастрюлю с молоком, поставим на огонь. Постоянно помешивая, заварим крем. Крем закроем пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Остудим, на часик поставим в холодильник. Остальные этапы приготовления крема сделаем позже.
Сделаем пралине. Для этого в сковороду с антипригарным покрытием положим 50 г сахара. Помешивая, ждем, пока сахар полностью растопится.
Затем в растопленный сахар добавляем фундук и деревянной ложкой перемешиваем, чтобы карамель хорошо смешалась с орехами. Важно не передержать карамель на огне, чтобы она не начала горчить.
Перекладываем массу на кондитерскую бумагу.
Когда масса остынет, ломаем ее на куски, перекладываем их в чашу блендера и измельчаем.
У меня было 2 больших куска теста, которые я разрезала на 3 равных части. Один из коржей будет состоять из 2-х частей. Его следует положить в середину десерта. Выпекаем наше тесто при 170 градусах 30 минут, затем аккуратно достаем, переворачиваем, прижимаем поверхность коржей при помощи полотенца, чтобы вышел воздух, и отправляем в духовку еще минут на 30.
Теперь пришло время закончить крем. Для этого взбиваем масло, коньяк и пралине.
Охлажденный крем также слегка взбиваем.
Очень аккуратными движениями соединяем пралиновую массу с кремом. Получается великолепный нежный ореховый сливочный крем.
Собираем мильфей. Кладем первый корж, затем половину крема. Следом второй корж и вторая половина крема. Завершаем третьим коржом и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем, разрезав на порционные прямоугольные пирожные.